Le Mauritius
Beignets de morue épicés et légèrement pimentés
Mélange subtil de fines lamelles de légumes safranées et légèrement pimentées.
Assortiment de spécialités Mauriciennes: Samoussa, Bouchon, Beignet d'aubergine, Accra de morue, Beignet de crevettes, Beignet de calamar et Achard de légumes.
Spécialité de viandes et d'épices cuites à la vapeur comme des « raviolis chinois »
Petits pâtés de thon aux épices, safran, frits dans une pâte feuilletée
Purée d'aubergine grillée, coriandre, oignons, légèrement pimenté.
Poisson et riz safrané aux épices variés avec pomme de terre le tout mariné avec cannelle cardamone, girofle, cumin, yaourt et oignons
Poisson en sauce cuit avec des épices variées: gingembre, ail, cannelle, yaourt, oignons, cumin, coriandre, safran, cardamone.
Gambas sautés avec curry parfumé
Langouste mijotée aux épices variées, tomates, gingembre, ail, safran.
Poisson du jour mijoté avec curry, légèrement pimenté
Poulpe mijoté avec curry, légèrement pimenté.
Requin mijoté avec épices variées tomates, gingembre, ail, safran légèrement pimentés
Plat de poisson du jour mijoté avec des épices, variées, tomates, ail, oignons.
Poulpe mijoté, légèrement pimenté.
Cambas mijotés dans une sauce tomate parfumée avec des épices exotiques et des herbes fraîches
Morue grillée, mijotée dans une sauce tomate épicée avec des aromates
Plat de St-Jacques mijoté
Agneau mijoté avec curry, oignons, tomates et épices.
Poitrine de porc fumé, mijoté avec oignons, tomates et épices divers, légèrement pimentés
Plat typique pour les jours de fêtes. Agneau mariné avec de la cannelle, cardamone, clou de girofle, cumin, yaourt et oignons. Riz safrané aux épices variées.
Plat typique pour les jours de fêtes. Poulet mariné avec de la cannelle, cardamone, clou de girofle, cumin, yaourt et oignons. Riz safrané aux épices variées.
Bœuf macéré dans divers épices, ail, oignons puis grillé.
Bœuf mijoté avec curry, oignons, tomates et épices
Plat de viande de cabri mijoté avec des épices divers légèrement pimentés.
Agneau en sauce cuit avec des épices variées, gingembre, ail, cannelle, yaourt, oignons, cumin, pommes de terre, safran et cardamone, coriandre, safran et cardamone.
Poulet mijoté avec curry, oignons, tomates et épices
Porc sauté, ail, gingembre, feuille de manioc
Bœuf sauté, cuit en bouillon avec des breds malgaches (breds=herbes)
Viande de bœuf cuite longuement avec oignons, tomates et épices
Viande d'agneau cuite longuement avec oignons, tomates et épices
Plat typique fait de saucisses fumées cuit longuement avec des oignons, tomates et épices
Travers de porc mijoté avec curry oignons, tomates et épices
1 L 7€ 50 cl 4€
50cl
Piment, Tamarin, Kiwi, Coco, Letchis, Fruit de la passion, Ananas, Banane, Mangue, Orange, Gingembre
Bologne / Trois-rivière / Charrette / Damoiseau
GP Roussilon, Mas Janeil (Terret Sauvignon) 25 cl
Côtes de Provence, (Instant de Maïme, 2018, Sibran-Garcia) 25 cl
IGP Roussillon ou Côtes du Rhône 25 cl
Chardonnay
Sancerre 37,5 cl = 20€ 75 cl = 30€
Côtés de Provence, Instant de Maïme 37,5 cl = 16€ 75 cl = 22€
Côtés de Provence, Héritage de Maïme 50 cl = 20€ 75 cl = 28€
Demi = 18€ 75 cl = 30€
37.5cl = 18€ 75 cl = 30€
Bordeaux de Maucailloux 37.5cl= 15€ 75 cl = 24€
Brouilly, 37.5 cl= 15€ 75 cl = 25€
Chinon
Côte du Rhône, Michel Chapoutier 37.5 cl = 16€ 75 cl = 22€
Moulin à Vent 75 cl = 30€